allanrannu (allanrannu) wrote,
allanrannu
allanrannu

Categories:

О КАРАНТИНЕ.

Наши власти поступили, как всегда...
Когда началась эпидемия в Китае, надо было сразу объявить жесткий карантин на 4 недели, полный контроль над людьми, пересекшими границу, и продолжать контролировать всех приезжих - всех. Это и есть классические противоэпидемические мероприятия. Мы это все изучали на военной кафедре, так что я представляю о чем пишу. Примерно так поступили в Монголии и Вьетнаме. Где противоэпидемическая служба создана при помощи СССР и по нашим методикам.
В нашем же случае, как мне кажется, сначала не восприняли всерьез, потом с 23-го февраля по 8-е марта, большинство нашего начальства и "элиты" подались на каникулы во Франции и прочие Швейцарии, а потом не вводить же им против себя ограничения, а потом стало поздно, инфекция расползалась и её уже не удержать. Спасибо советской власти, что она создала систему здравоохранения и противоэпидемическую службу, остатки которой и сработали и позволили нам избежать большой смертности и позволили растянуть ход эпидемии, сглаживая пики. Но ущерб экономический будет намного больше, чем в случае применения сразу гораздо более жестких, но кратковременных противоэпидемических мероприятий. А так сложились сразу оба негативных фактора и эпидемию не удержали и экономику подставили.
Ну а правящий класс, в целом проявляет признаки паники, некомпетентности и стремлении помочь поднять деньги родственным структурам. И кто бы ни был во главе такое конструкции, кто бы ни был президентом или премьером, принципиально лучше сделать было невозможно. Но сделать намного хуже можно было запросто. За это и спасибо властям.
А нам - остается ждать вакцины или ослабления вируса, кто может изолироваться и свести к минимуму свои контакты - те не заболеют, кто не восприимчив или слабо восприимчив - те не заметят заражения, остальные заболеют все равно. И тогда останется уповать на медицину и Бога.
А завтра напишу о том, что я думаю о помощи бизнесу и прочему такому
Tags: мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments