allanrannu (allanrannu) wrote,
allanrannu
allanrannu

Categories:

ДОСАДА ПРОХОДИТ понемногу (699x458, 398Kb)

 (699x458, 398Kb)
Я, честно говоря, не ожидал, что несколько фраз, в которых я просто хотел выразить свои ощущения, вызовут такой резонанс и непонимание, правда не у всех, а слава Богу, у меньшинства.
Но наверно следует пояснить несколько подробнее то, что я хотел сказать.
10 000 лет назад на Земле возникли первые земледельческие культуры, и вместе с этим жесточайшая эксплуатация и деградация пищевой базы. И сразу средняя продолжительность жизни упала примерно с 80-ти лет до 25-30. О здоровье и говорить не хочется. Золотой век кончился для человечества. И дальше мы " цивилизованные люди" пытаемся решить проблемы, созданные этой цивилизацией, одновременно создавая себе новые проблемы на смену. Это так - предыстория.
Мы оказались оторванными от природы, и стали подчиняться законам социума, которые прикрывали нас от незнания и несоблюдения природных законов. Мы создали искусственную среду, которая теперь угрожает самому существованию нас в этом мире. И все технологии это костыли и протезы,которыми мы компенсируем нашу инвалидность. И сама неоконсервативная модель человека примитивна до ужаса, там человек рассматривается как некий объект, чья единственная функция, это оказание тех или иных услуг, ведущих к достижению максимальной прибыли. Прибыль, из инструмента или просто индикатора превратилась в самоценный феномен иллюзорного сознания. И отсюда происходит превращение всего в суррогат и подменку. Одна сплошная видимость, существование которой поддерживается постоянным промыванием мозгов. Успешно был создан одномерный человек, о котором нас предупреждал и, которого подробно описал Герберт Маркузе. Это человек окончательно отрезан от неба и космоса. Ему вместо духовного пути подсовывают коммерческий Нью Эйдж, вместо йоги, соединяющей в человеке Землю и Небо, мы имеем йога фиттнес, вместо религии рынок духовных услуг. Да мы имеем некую свободу мнений, и вот этим я и пользуюсь. Но и эта свобода ограниченна, если тебя нет в телевизоре, то тебя просто не существует. Да тебя не посадят в тюрьму, но в ведущих американских университетах нет тебе места, если ты не следуешь неоконсервативной модели в экономике или в политологии. А когда началась бомбёжка Югославии, то я смотрел в Катманду CNN и BBC, и такого неуважения к собственному зрителю я честно говоря не ожидал, даже советская пропаганда была тоньше и изощрённее, а там просто грубая ложь и подтасовки слегка смазанные пропагандистскими штампами. То есть мозги промыты, и можно не напрягаться. Клиент созрел....
Да я считаю современную европейско-американскую цивилизацию чрезвычайно примитивной. Да, я считаю, что в вопросах психики, души, духа, мира невидимого, гармонии и взаимодействия с окружающим миром европейцы - абсолютные дикари.
Европецы умеют пользоваться протезами и создавать новые ещё более изощрённые, но и только!!!
Что касается компьютеров , я, в создавшихся условиях, не против технического прогресса, но, по моему, видно, что я размещаю на всеобщее обозрение, и для чего я технологией пользуюсь.
А про детей индиго я напишу попозже. Это тема обширная.

 (699x474, 429Kb)
Tags: Дети Индиго, Егор Летов, Косово, МТВ, Югославия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →