?

Log in

No account? Create an account

С ДНЁМ ПОБЕДЫ

У нас всегда за окном 9-го мая расцветает вишня!


В КАНУН 9-го мая

   Порой приходится констатировать очевидные вещи. Земля вращается вокруг Солнца, Волга впадает в Каспийское море и так далее. Так вот - Советский Союз победил в Великой Отечественной войне, и победил бы в любом случае и без помощи союзников. Победил в войне с самым большим злом в истории человечества, в войне с абсолютным злом. И весь советский народ - народ победитель. И Сталин главнокомандующий, а маршал Жуков - маршал победы - наряду с остальными маршалами. И не нам их судить, кто из нас знает, как надо вести себя в подобных ситуациях? Никто. Нельзя судить историю по меркам сегодняшнего дня. Не было в те времена ангелов. Европа объединилась под властью Гитлера. Тот еще упырь Черчилль, чудом ушел от поражения в войне (очень темная история с Гессом и тем, что немцы не высадились в Британии).
Наши деды победили и завтра мы будем праздновать победу над смертью, это как Пасха, "Смертью смерть поправ".
А всякая сволочь типа лесных братьев, бандеровцев и власовцев - да идут они все лесом, им вечный позор.
Да, и с моей точки зрения всякую Польшу, Прибалтику и пр. мы не столько освобождали, сколько гнали через эти территории гитлеровцев, а их освобождение - это побочный эффект. И мне глубоко плевать на то, что там называют оккупацией. У самих у них НАСТОЛЬКО "рыло в пуху", что лучше бы молчали тихо, пока их никто не видит.Но впрочем, у них никакого выбора нет, прыгают из одной оккупации в другую...
Все - ничего больше не хочу размусоливать.
Буду ждать завтрашнего дня, Дня Победы.

Read more...Collapse )

ВОТ ИНТЕРЕСНО!?

Вот интересно, за что можно подвергнуться бОльшим репрессиям, за разжигание ненависти к социальной группе "Свидетелей Аллы Пугачевой, Галкина, Власу, Никаса Сафронова или там Киркорова", или за оскорбление чувств верующих в то же самое?
Вот интересно, за что можно подвергнуться бОльшим репрессиям, за разжигание ненависти к социальной группе "Свидетелей Аллы Пугачевой, Галкина, Власу, Никаса Сафронова или там Киркорова", или за оскорбление чувств верующих в то же самое?


ПРОТИВОРЕЧИЯ

Есть два противоречия, одно для меня довольно мелкое, второе более существенное.
Стоит ли размещать картины в соцсетях. Я все время сомневаюсь. Дело в том, что фотографии картин в постах, во много обессмысливают работу. У зрителя возникает впечатление, что он уже видел работы. Это совсем не так. Посты - просто напоминание и некая статистическая информация. Смотреть картины в постах - все равно что секс, даже не по телефону, а по телевизору. В картине вживую - есть энергия, объем, дыхание. Из картины дует свежий ветер. А с фотография, как шкурка змеи.
Второе противоречие - гораздо более существенное.
Я могу либо писать картины, либо организовывать их продажу. Раньше у меня уходило по пол=года на то и на другое. Что очень выбивало из ритма. Чередовать нельзя, поскольку начинаешь думать о коммерции, что совершенно недопустимо. Теряется чистота ощущения и даже чувствительность пальцев, И танца кисти уже не получается. Завершение картины один из самых тонких моментов, на завершающей стадии ты её оживляешь, и на это нужно невероятное количество сил и совершенно непоколебимое внимание. Это похоже на ритуал открывания глаз в Тибетской иконе и вложение мантры в ступу. И если ты не выходишь на пик энергии, то и картина получается вялая, которая достойна только фотографии с нее. Так что я уже лет десять вообще забил кол на коммерческий аспект. В идеале, когда арт-рынок развит, то этим занимается галерея или агент. Но наши галереи.... я лучше помолчу.
Так вот мне все больше кажется, что размещать картины в сети бессмысленно, впрочем как и выставки. Сил забирает много, а отдачи ноль. Нынешний зритель привык смотреть на картины, как будто листает ленту новостей или иллюстрированный журнал, внимание задерживается максимум - секунд на 15, в в целом взгляд просто скользит мимо.

Read more...Collapse )

НОВАЯ КАРТИНА

Закончил на Вербное Воскресенье

«РАСТВОРЕНИЕ МГЛЫ» 120-90 см холст-масло

Картины продаются


"Уходящий свет" холст-масло 110-80см
Дхаулагири - вид из Муктинатха. Уходит день, скоро на небе зажгутся звезды, и взор отправится странствовать в бесконечность Вселенной
Картины продаются


НОВАЯ КАРТИНА

«ЯСНОСТЬ» холст-масло 100-80 см 2019

Вид на стену Нилгири со стороны бонских ступ селения Сьянг, что в долине Кали Гандаки. Ясность первой половины дня в пронзительном воздухе Гималаев. Ничем не замутненное состояние природы. Так радует, что меня, как автора тут практически нет. Ясность в отражении ясности

Да, картины продаются. Это мой единственный источник существования.        


НОВАЯ КАРТИНА

«АТАРАКСИЯ (АРХАТ)» 50-60 см холст-масло

Одной из главных задач греческих философов было достичь состояния Атараксии или Апатии - Отстраненности или Бесстрастия. У меня всплыли и архаичная Греция и золото инков и напряженная невозмутимость. 

Самое главное - что оно в нас присутствует, как изначальный звук. Как звук Ом. Отстранённость не бессильная а в потоках всех энергий мира и переживание этого.


Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

http://www.liveinternet.ru/users/1784865/blog/

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel