Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

First time in Homalaya

ЕЩЕ О ФОТО-ТУРЕ

О ФОТО-ТУРЕ!
Программа проясняется немного!
Весной Непал - в конеце марта - Долина Катманду и поход в горы, Это или Лангтанг или район Аннапурны. Разумнее Лангтанг - там есть прекрасная шиваитская святыня - озеро Госайкунд. Все это занимает 2 недели. С середины апреля путешествие в район Манаслу-Аннапурна - это уже гораздо дольше, около месяца, но невероятно интересно. Так что присоединяйтесь. Время еще есть - пишите свои мысли - обсуждаем
А что касается Киргизии - то там тоже есть варианты - Ущелья прекрасные в районе южного берега Иссык Куля, или ореховые леса Западного Тянь Шаня и заповедника Сары Челек.
Так что пишите или в комментариях или в личку
Елки в Ала Арче
DSC07926-1 copy.jpg
First time in Homalaya

ВОЗНИКЛА ИДЕЯ, ПРЕДЛАГАЮ ФОТО-ТУР

Я обратил внимание, что уже некоторое время стало более или менее популярным такое мероприятие, как путешествие со съемочной техникой с обучением, погружением и постижением тех или иных мест нашей планеты. И подумалось мне, а что если предложить вам, дорогие читатели, нечто подобное.
Ближе к весне, я предлагаю поехать со мной в один из прекрасных регионов Азии. Это может быть и Непал со святынями Долины Катманду, Гималайским вершинами, провинциями с уникальной культурой - я исходил Непал вдоль и поперек, можно поехать в Киргизию на Тянь-Шань (Небесные горы), где великолепная природа и сохранились места силы известные у шаманов и даосов. Может быть Камбоджа с мало-обитаемыми островами и древними городами в джунглях. Можно думать и о новых уникальных путешествиях. Так что я принимаю предложения и заявки и идей по проведению фото-видео тура ориентировочно на весну.
Со своей стороны беру на себя организацию подобного мероприятия, научу или помогу продвинуться в съемке, желающих обучу началам медитации-созерцания и азам йоги (а там посмотрим), ну и кроме того и в Непале, и в Киргизии, и в Камбодже все расскажу и покажу, то есть сыграю роль гида)
Обо мне подробнее можно узнать, просто набрав Аллан Ранну или Allan Rannu в любом поисковике, что Яндекс, что Гугл, посмотреть работы можно здесь: http://fotki.yandex.ru/users/allanrannuallan/?ncrnd=350

Так что еще раз - приглащаю к обсуждению, размышлению и принимаю заявки. Мне самому было бы интереснее в конце марта отправиться в Непал в один из трех районов (Манаслу-Аннапурна, вокруг Дхаулагири, район Эвереста маршрут от Тими через Гокйо к базовому лагерю Эвереста). НО все зависит от того, что и как решим - если решим мы с вами.
УЩЕЛЬЕ АЛА-АРЧА КИРГИЗИИ
DSC07875 copy.jpg
First time in Homalaya

ЕЩЕ КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ

Благодарю ресторан Тибет, что на Шмитовском проезде, который предоставил еду
http://www.tibet-restaurant.ru

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Анастасию Щербакову, которая организовала ресторан и привезла эту еду.
http://vk.com/g10ria
И Константина Косенкова, который помог в перевозке картин, и вообще держал в тонусе и не позволял расслабиться
http://www.facebook.com/konstantin.kosenkov
Костя и Настя на фотографии справа с краю

Посмотреть на Яндекс.Фотках
First time in Homalaya

ИЗ СТАРЫХ КАРТИН "ЭВЕРЕСТ"

Я не знаю - красива ли эта Гора. К ней не подходят понятия красива-некрасива. Она просто есть.
Ураганные ветры срывают снег с Её вершины, не позволяя ему задерживться на склонах.
И эта тёмная трапеция возвышается над Миром, вырастая каждый год ещё.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
First time in Homalaya

НАША КОМПАНИЯ В ДЖОМСОМЕ ПЕРЕД ВЫХОДОМ В ЭКСПЕДИЦИЮ В ДОЛПО

Утро того дня, когда мы во второй раз двинулись в Долпо. Слева - направо: первым в шляпе стоит Сержик, который вместе с супругой захотел некоторое время пройти с нами. Дальше стоят Лакшми и её сын, Лакшми - совершенно чудесная женщина - хозяйка гостиницы в Джомсоме, я знаю её с 96-го года - она прямо, как родная тётушка. Ну дальше я стою, в очках и платке на голове. Дальше двое наших портеров с утраченными именами, поскольку они после селения Чхарка вернулись. За ними - седьмым по счёту стоит Гопал - сирдар наших портеров. Потом ещё один портер с утраченным именем, за ним - девятым стоит Нирман - отличный малый, который готов был во вьетнамках идти по глубокому снегу - ничего не боялся и всегда радостный. Рядом с Нирманом стоит Владимир (в жёлтой куртке) мой товарищ, с которым мы отправлялись в Долпо уже второй раз, рядом с Володей - Ирина - супруга Сержика, и замыкает справа нашу шеренгу ещё один портер, имени которого я не помню, поскольку он тоже вернулся до конца путешествия. Вы спросите - зачем так много народа? Дело в том, что мы уходили на два месяца и всю еду приходилось тащить с собой - так как места в Долпо совсем небогатые - местным зачастую самим нечего есть, ну и было немало аппаратуры. В общем - через несколько минут мы отправляемся в путь, А фотографии с того путешествия вы моюжете видеть в моём блоге: в частности все последние посты об этом, да и дальше я буду некоторое время выкладывать фотографии именно с того путешествия, по мере сканирования

Посмотреть на Яндекс.Фотках